Friends

Здесь могли бы быть вы ;)
Специально для читателей нашего ресурса в мае 2008 года мы открываем серию «Легендарные сейфы»,
из которой вы узнаете о тех сейфах, которые были вписаны в историю.

>В Костроме задержали взломщиков сейфов

Правоохранительные органы Костромской области арестовали организованную преступную группу. В пятницу УМВД заявило о поимке преступников с поличным.

Полиция объявила о выясненных ими фактах в ходе следствия. Задержанные преступники действовали не на одном месте, а постоянно передвигались по области, тем самым предпочитая кочевой образ жизни. Предварительная версия гласит о том, что банде уже удалось совершить более десяти краж, которые происходили, чаще всего, в промышленных и офисных зданиях Костромы. Подсчитан и ущерб, который нанесли злоумышленники. Примерно, эта цифра достигает пяти миллионов рублей. Было выяснено, что преступления также совершались и в Ярославской области.

Как рассказывают сами обвиняемые, перед тем, как совершить очередное преступление, они заранее прибывали в город, для того чтобы максимально освоиться и изучить возможные препятствия, а также пути отступления, арендовали жилье посуточно, поэтому особо не вызывали подозрений у окружающих. После они начинали процесс разведки, на котором окончательно выбирался предмет нападения, чаще всего, это были здания, которые экономили на своей безопасности, то есть отсутствовали камеры наблюдения, а из охраны был всего лишь один пост, который с легкостью можно миновать, особенно, если в подчинении организации находилось несколько помещений.

Злоумышленники действовали очень продуманно и организованно. Каждому члену банды выделялось особое задание, за которое тот становился ответственным. Когда происходило само нападение, один из участников обязательно следил за обстановкой вокруг, владела банда и специальным оборудованием, к примеру, рациями отслеживали полицейскую волну, дабы вовремя можно было бы сообщить о приближении правоохранительных органов. Остальные также при помощи специального оборудования опустошали сейфы и хранилища.

Как только сама кража завершалась, банда сразу же выезжала в другую область. Даже если в их планах и были взломы других объектов в том же месте, они пережидали процесс расследования, а затем снова возвращались.

В настоящее время абсолютно все члены преступной группировки арестованы, ведется следствие по делу. Хотя доля злоумышленников уже определена, будем надеяться на их добровольное сознание правоохранительных органам для облегчения следствия и судебного процесса.