Friends

Здесь могли бы быть вы ;)
Специально для читателей нашего ресурса в мае 2008 года мы открываем серию «Легендарные сейфы»,
из которой вы узнаете о тех сейфах, которые были вписаны в историю.

Псковский медвежатник приговорён в Костроме

В понедельник, по сообщению РИА Новости Ольги Анисимовой, которая является председателем суда, был вынесен обвинительный приговор человеку, который взломал множество сейфов. Димитровским судом города Костромы было установлено, что Псковский «медвежатник» взломал около 70 сейфов в офисах и совершил кражи в Вологде, Пскове и в Костроме.

«Медвежатник-гастролер» был задержан в декабре 2013 года в городе Костроме. Вор скрывался от правосудия в Псковской области. Ему инкриминировались 55 взломов сейфов и кражи оборудования в офисах. Полиция заявляет, что подозреваемый вел активное сотрудничество со следствием, в связи с чем был отпущен правоохранительными органами под подписку о невыезде. Но опытный преступник украл паспорт у законопослушного гражданина и скрылся в Вологде. Там он продолжил свою преступную деятельность, и более того, по неизвестным никому причинам злоумышленник потом вернулся в Кострому.

Кражи

Этот субъект подозревается в 10 кражах в офисах разных компаний города. Эти кражи были совершены в очень сжатый период времени. Каждая кража была совершена после тщательных подготовительных мероприятий. Он пользовался специальными орудиями взлома, которые заранее брал с собой «на дело». Надо сказать, что «инструментом» он владел просто виртуозно, что доказывает его быструю и вполне «результативную» работу. Правоохранительным органам понадобилось немало сил и времени, для того чтобы изобличить изворотливого вора.

Ольга Анисимова сообщила, что «медвежатник» был изобличен в 60 случаях взлома сейфов и нескольких офисных кражах. Это, безусловно, рекордное количество краж, совершенных одним и тем же человеком за такой короткий срок. Пока всего лишь десять эпизодов удалось доказать, что уже дало возможность признать Костромским судом его виновным и приговорить мужчину к 3 годам лагерей.

Недавно пришел запрос о том, что следует этапировать злоумышленника в Псковскую область. Там он предстанет перед судом, который инкриминирует ему десятки таких же преступлений. Кроме этого преступник должен компенсировать нанесенный ущерб по гражданским искам. Материальные компенсации составляют более двухсот тысяч рублей. Компенсировать ущерб ему придется много лет, так что на быструю компенсацию гражданам надеяться не стоит. Судя по количеству преступлений, совершенных «медвежатником», он не скоро выйдет на свободу.