Friends

Здесь могли бы быть вы ;)
Специально для читателей нашего ресурса в мае 2008 года мы открываем серию «Легендарные сейфы»,
из которой вы узнаете о тех сейфах, которые были вписаны в историю.

Ограбление банка по-аргентински

Около восьми лет назад пятеро аргентинцев ограбили банк. Они украли больше пятнадцати миллионов долларов. Естественно, их быстро задержали и осудили. После тюрьмы аргентинцы, наконец, занялись новой жизнью. Глава банды хочет обучиться на журналиста, а второй грабитель даже смог завести магазин ювелирных украшений! Магазин был открыт в Уругвае.

Средства массовой информации сообщают, то это было самое большое ограбление в течение нескольких десятилетий.

Ограбление

Данное ограбление было совершено тринадцатого января 2006 года. Был ограблен банк в пригороде Буэнос-Айреса. Всего нападавших было пять человек. Грабители взяли в заложники двадцать три человека. В основном, конечно, работников этого банка. Грабители очистили сто сорок три сейфа. Миллионы они переносили через тоннель, вырытый ранее. Банк окружили около двухсот полицейских. Грабителей все же удалось задержать, но забрали у них лишь 1,5 миллионов долларов. Остальные деньги так и не обнаружили.

Грабители были осуждены на пятнадцать лет. Но позже сроки были понижены. И максимальный срок составил 12,5 лет. Недавно выпустили и последнего грабителя. Судья назначил ему ограничение свободы.

Главу банды зовут де ла Торре. И ему уже шестьдесят лет! Он пояснил, что ограбление они планировали давненько. Целый год ушел на рытье тоннеля под банком. Он же заявил, что было украдено пятнадцать миллионов долларов. Но у него лишь был 1 миллион. Де ла Торре рассказывал, что оружия у них не было. Это были муляжи. А выдала полицейским де ла Торре его любимая супруга.

Новая жизнь

Когда де ла Торре вышел на свободу, то не поехал к женушке, а стал жить со своей племянницей. Причем она была тоже ранее судима. Племяннице самой уже около сорока лет. Дом у племянницы, конечно, страшненький. Он расположен в трущобном районе. Де ла Торре раскаялся за содеянное и хочет продолжать жить заново. Он собирается обучаться на журналиста. Причем он уже поступил в высшее учебное заведение.

В 2013 году летом освободился его подельник Марио Витетте Сельянес. Освободившись, он поехал в Сан-Хосе. Там подельник открыл ювелирный магазин. Он не отрицает, что денежки получены нечестным путем. Магазином занимается не только Витетте Сельянес, но и его ранее судимый зять. В его магазине установлена хорошая охранная система. Витетте Сельянес боится, чтобы его самого не обокрали.