Friends

Здесь могли бы быть вы ;)
Специально для читателей нашего ресурса в мае 2008 года мы открываем серию «Легендарные сейфы»,
из которой вы узнаете о тех сейфах, которые были вписаны в историю.

Парижский уголовный розыск занимается проверкой надежности сейфов

Сейф – особое устройство. Он должен обеспечивать надежную защиту предметов, находящихся внутри него. Но как показывает практика, такими свойствами обладают не все сейфы хранилища: часто их могут открыть посторонние люди. А возможность иногда появляется по вине людей, которые должны отвечать за сейфы, по роду деятельности.

Так во Франции в одном из зданий криминальной полиции из сейфа исчезли пятьдесят два килограмма кокаина, которые были укрыты в нем, как вещественное доказательство. После этого принято решение, что необходимо заняться проверкой всех сейфов и хранилищ на их надежность.

Каждый сейф, помещения, которые предназначены складирования вещественных доказательств, тщательно проверяются, можно даже сказать – под микроскопом. Не только главное управление попадает под такую проверку: будут обследованы сейфы и хранилища всех полицейских подразделений и участков, как в столице, таки пригородные.

Наркотики пропали из сейфа полиции

Совсем недавно, в июле (28 числа) этого года была ликвидирована сеть наркоторговли. При этом французскими полицейскими была изъята крупнейшая партия наркотических средств – кокаина. В общей сложности - больше пятидесяти килограммов. Их закрыли в сейфе, а уже через три дня, вечером, открыв сейф, обнаружили, что вещественных доказательств в нем нет. Как они оттуда могли исчезнуть, никто не может объяснить.

Началось расследование. Оно было проведено тщательнейшим образом. Следователи во время проведения работы пришли к однозначному выводу: виновны сотрудники полиции, имеющие доступ к сейфу с вещественными доказательствами, которые наплевательски отнеслись к своим обязанностям и не выполнили всего, что обязаны были сделать.

Виной всему, скорее всего, стала лень сотрудников полиции, которые по собственной лени не заботились о том, чтобы менять коды как можно чаще. Возможно, и исправность замков их тоже мало интересовала. А все ключи, которыми отпирались хранилища, находились в одном месте.

Если происходит пропажа наркотических средств, то такие дела приравниваются к растрате или хищению. В конкретном случае лицом, который допустил подобное, оказался человек, находящийся на государственной службе. Одного из полицейских, который являлся служащим отдела, связанного с борьбой с наркодельцами, обвинили по всем параметрам: транспортировка, хранение, распространение наркотиков.