Friends

Здесь могли бы быть вы ;)
Специально для читателей нашего ресурса в мае 2008 года мы открываем серию «Легендарные сейфы»,
из которой вы узнаете о тех сейфах, которые были вписаны в историю.

Стандарты огнестойкости сейфов

Если возникает вопрос о том, какие существенные различия есть между огнестойкими сейфами, то в этом случае нужно обратиться к их классификации по стандартам. Существуют специальные вида стандартов, которые зависят от того, какая из стран и национальных сословий изготовила сейфы и протестировала их на пригодность и огнестойкость. Эти стандарты определяют не только принадлежность к определенной стране, но и так же временной отрезок, в течение которого сейф можно подвергать влиянию больших температур, в частности огня, и при котором содержимое сейфа останется целым и невредимым. Такие временные отрезки обычно разграничиваются на 30 минут, один час, полтора часа, два часа и больше.

Сейфы среднего класса, которые обладают огнеупорной функцией, обладают способностью противостоять огню от 30 минут до полутора часов. В других случаях сейфы относят к дорогим. Существует отдельная категория, в которую входят те сейфы, которые могут выдерживать до четырех часов непрерывного влияния высоких температур. Но такие сейфы изготавливаются исключительно по индивидуальным заказам. Учитывая национальные особенности стандартизации, можно сказать, что наиболее мягкими стандартами считаются те, которые проводят корейские страны. Наиболее же жесткими считаются немецкие стандарты. Если сейф прошел стандартизацию по немецкому методу, то в его качестве можно быть уверенным на сто процентов.

В процессе исследования пригодности сейфов участвуют не сами конструкции, а небольшие образцы каждого вида. Если магазин, в котором вы покупаете сейф действительно серьезный, и при этом надежный, то в зале, в котором выставляются экземпляры продукции обязательно должен стоять один из сейфов, на котором проводились подобные исследования. Выбирать и приобретать сейф любого вида нужно только после того, как вы полностью убедитесь в том, что он действительно соответствует всем тем качествам, которые обозначены для него.